Оковы судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оковы судьбы » Жилой квартал » Таверна


Таверна

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здесь путники, прибывшие в город, могут поесть и отдохнуть. То есть, так было задумано. Но на деле, это небольшой грязный покосившийся домишка, скорее походий на ночлежку для бездомных, чем на таверну

0

2

>>>Комната №13

Кит толкнул дверь в таверну, зрачки расширились, приноравливаясь к захватившему помещение полумраку, пока он двигался к стойке. Зал выглядел жалко - и отсутствие яркого освещения скрыть это не помогло. Стекла в окнах были слишком грязными, давным давно потеряв свою прозрачность, и тот факт, что вообще-то только миновал полдень становился несущественным. Мебель была, наверное, раза в три старше Кита, но этот срок превращал ее не в антиквариат - в рухлядь. У одного из столов трещина пропахала столешню чуть ли не до середины - видимо, хозяин не счел нужным заменить его после какой-то славной драчки. Характерное отражение всего Нижнего уровня.
Однако Кит, облокотившийся на стойку и щелкнувший пальцами, чтобы привлечь внимание тавернщика, кажется, разрухи не замечал и брезгливости вовсе не испытывал. Всего полгода назад, он считал день удачным, если удавалось заночевать в подобном заведении. Файтер прекрасно знал, что есть места и похуже.
-Пива. - бросил Кит, когда на него, наконец, обратили внимание. Хозяин был грузным мужчиной лет под пятьдесят, и его передник несомненно собрал все кухонные автографы с самого момента основания таверны.
-Деньги. - ответил трактирщик, не меняя ни на черточку каменной маски, которая была у него вместо лица. Он встал в аналогичную позу с другой стороны стойки, кладя свои огромные ручищи на липкую деревянную поверхность. Кита обволокло сложной смесью "ароматов" перегара, табака и давно не осматриваемых стоматологом зубов. Невольно шмыгнув носом, файтер приподнял одну бровь, оскалившись в своей обычной наглой улыбке.
-А кружку вымоешь?..
Впрочем, нервы у этого человека (хотя черт его знает...) были явно стальные, и Кит, несколько разочарованный, спустя минуту, уже бухнул кружку на один из столов у мутно-серого окна, оставив на стойке поразительно быстро исчезнувшую в немытой лапе мелочь.
Упав на скрипнувший под его весом стул и взвалив скрещенные ноги на другой, Кит чуть съехал по спинке и глотнул из кружки. Пиво было не разбавленным, сладковатого привкуса не имело, мочой не пахло, а значит, шансов травануться было не так много. Откинув голову назад и разглядывая деревянные балки, файтер окунулся в очередное приятно-никчемное времяпровождение.

0

3

НПС - Пьяная компания

В таверну ввалилась пьяная компания: двое высоких и довольно грузных личностей, один совсем тощий невысокий и один ну совсем ничем не примечательный (среднего роста, обычного телосложения). Кто-то, наверное, мог принять их за друзей, но у большинства, наверное, называть их друзьями язык не поворачивался. Просто три человека, которые встретились перед входом в таверну и решили весело провести время вместе за бутылкой... нет, отнюдь не хорошего вина, а чего-то непонятного, по ошибке зовущегося пивом.
Первым Кита заметил именно "тощий", ведь файтер ну очень выделялся в серой и грязной массе людей, оккупировавших в этот вечер сиё заведение. Конечно, он вполне мог и промолчать, но раз уж они решили повеселиться, то это нужно сделать так, чтобы всем запомнилось. Мужчина дернул за рукава двух своих "грузных" "товарищей", явно позабыв все правила приличия указал пальцем прямо на Кита.
Один из них ухмыльнулся и, окинув взглядом сидящих тут людей приторным, слащавым голосом поинтересовался:
- Эй, мальчик, а не маловат-то ты еще для подобных мест?

0

4

оос: а я, признаться, в начале четверых насчитал...

Кит прикончил уже пол кружки пива и успел впасть в то расслабленное состояние, которое так противно неусидчивым людям в отсутствие субъекта, способного воспринять твою болтовню. Поэтому файтер уж было выделил в таверне столик с какой-то компашкой и примерился их чуток потерроризировать, но в этот момент...
- Эй, мальчик, а не маловат-то ты еще для подобных мест?..
Это его отвлекло. И заинтересовало. Кит тот час скосил любопытствующий взгляд в сторону двух верзил и хлюпика.
"Чую драку..." - веселясь подумал он и было глотнул пива, но тут вдруг понял, что вся троица уставилась на него. На всякий случай, файтер глянул за плечо, но там больше никого не было.
-Так ты... - начал Кит, не скрывая приятного удивления, чем даже не собирался никого злить, но уж как получилось.
Не спешно переложив ноги на стол, он с понимающей улыбкой оглядывал троицу.
Потом, не обращая внимания на повисшую в таверне тяжелую атмосферу, Кит еще раз глотнул пива.
-Неа. - играясь, ответил он. И, понизив голос - чтоб все слышали, доброжелательно шепнул - А вот ты не заказывай сегодня ничего жирного. Излишний вес, знаешь ли, здоровью вредит...
И, посмеиваясь, откинулся на стуле.

0

5

- Излишний вес, знаешь ли, здоровью вредит... - ну да, он был эдаким классическим бугаем, и, надо сказать, искренне гордился этим. И соображал он ну очень слабо. Так что пока до него дошло, что сказанное этим мальчиком - это отнюдь не добрый совет, а всего лишь насмешка, прошла не одна минута. Правда когда до него дошло, момент для ответа был безвозвратно упущен, но ему было все равно.
"Тощий" злорадно ухмыльнулся. "Похоже, все-таки будет драка. Значит повесилимся. Даже вечера ждать не пришлось" Сам он, естественно, в жизни не смог ни к кому вот так подойти. Да его и не воспринял бы никто серьезно. Хотя, похоже, этот странный парень всю их компанию серьезно не воспринимал
- Да что ты себе позволяешь?! - возмутился он. Один из бугаев уже занес руку, но его словно остановил взгляд подошедшего четвертого парня. Того, кто, собственно говоря, меньше всех выделялся в их компании
- И что-то я тебя тут раньше не видел? Новенький? Чистенький такой? И откуда только ты такой тут взялся?

0

6

Кит сперва еще чего-то ждал - чего-то более стремительного, в смысле. Потом его, взгляд, бросаемый на компашку исподлобья, стал задумчивее, отстраненнее. Он успел дохлебать пиво, пока дождался новой реплики - и, надо сказать, продолжал пить с таким обычным видом, будто и не видел для себя в происходящем никаких потенциальных неприятностей.
- Да что ты себе позволяешь?! - Кит поднял полусонный взгляд и чуть вскинул брови, как в ответ на реплику – мол "чего еще?".  И даже не шелохнулся, когда увидел занесенную для удара руку - уворачиваться со всех способностей от пьяного? Чего еще...
- И что-то я тебя тут раньше не видел? Новенький? Чистенький такой? И откуда только ты такой тут взялся? - А вот четвертого Кит окинул взглядом чуть более внимательным, чуть обострившимся. Он его не заметил, и это файтеру совсем не понравилось. Впрочем, спустя секунду, он уже выглядел по-прежнему расслаблено-веселым и даже прокомментировал:
-Прости, я тебя не заметил.
И все. Ну, сколько там им потребуется времени, чтобы понять, что Кит отвечать не собирается?.. Парень, зевнув, убрал ноги со стола – пиво то кончилось, встал и, не обращая ни на кого внимания, почапал к стойке – за добавкой. Прямехонько мимо этой четверки.

0

7

-Прости, я тебя не заметил.
- Ага. Я такой маленький и незаметный - усмехнулся парень. При ближайшем рассмотрении вяснилось, что он гораздо моложе своих "товарищей" и сообразительний. Оставлось только догадываться, что он забыл в подобном месте с подобной компанией. Он поймал (или это только так кажется?) внимательный взгляд Кита и почти дружелюбно (ровно настолько, насколько это возможно в этом месте и при этимх обстоятельствах) ему улыбнулся. Правда в эту улыбку странным образом прокрался саркарм и какой-то намек на угрозу.
Поведение Кита все больше и больше злило мужчин. Ему положено пугаться! И быстро смотаться отсюда подобру-поздорову, а не хамить, нет, даже хуже, игнорировать их! Этим
Так что когда Кит встал и направился к стественно "бугай" просто не мог упустить такую возможность. И, несмотря на предупреждающий взгяд "незаметного", схватил файтера за рукав рубашки. Ну, как известно, сила есть - ума не надо, так что ткань тут же протестующе затрещала

0

8

Кит, задержанный - столь неожиданно - замер на месте и, наклонив вниз голову, не смог сдержать довольного оскала. Смотри-ка ты, а их даже меч за его спиной не остановил!.. Откровенно говоря, у него уже давно руки чесались, и это предварительная игра хоть и доставляла файтеру уйму удовольствия, но и делала все более нетерпеливым.
-Рубашка понравилась? Мне жаль, она на тебя не полезет. - и вот теперь его голос стал откровенно насмешливым.
И больше не сдерживаясь, Кит резко обернулся прямо к схватившему его верзиле и шибанул с этим длинным замахом по запястью - до головы мог и не достать — кружкой, которую тащил к стойке. Отпрыгивая дальше по проходу, если все удастся, и его отпустят.

0

9

-Рубашка понравилась? Мне жаль, она на тебя не полезет. - и снова ему понадобилось время, чтобы осознать, что сказанное этим парнем было оскорблением. Правда размышления его были просто "варварски" прерваны ударом по запястью. Рука неестественно вывернулась и он просто взвыл от боли.
- Ты!!! Ты чего творишь! На кого руку поднял, мелкий!! - казалось, он просто не замечал меч за спиной парня. А вот "средний" его видел ой как хорошо. Правда, останавливать, разнимать их он не собирался. Просто заинтересованно поглядывая, стоял в сторонке.
Тем временем бугай, окончательно озверев кинулся на парня, попытался ударить его кулаком пока еще здоровой руки под дых.

0

10

Кит, только почувствовав, что принявшая удар здоровенная рука ослабляет хватку, ускорил процесс, сам рванув назад, высвобождаясь. Но, кажется, совсем не заботясь о собственной безопасности, так и остался стоять в шаге-полутора от "раненого", оглядывая его с ухмылкой и выглядя совершенно несерьезным.
-Ты!!! Ты чего творишь! На кого руку поднял, мелкий!! - и вот, наконец-то! Этой фразочке удалось сбить беспечно-самодовольное выражение с лица файтера и вместе с ним стереть казалось бы не стираемое - эту раздражающую наглую усмешку!..
Кит недовольно прикрыл один глаз и поморщился, чуть подаваясь назад - от оглушившего его рева. Это было такой примечательной переменой в его внешности, что, должно быть, лишь личность, проявившая несравненную внимательность, могла заметит как Кит перекинул кружку из одной руки в другую. Впрочем, если таковая и нашлась, то могла и не утруждаться: через пару секунд это стало очевидным. Вместо того, чтобы уклоняться от летящего в живот удара, файтер, как будто предвидев его, уже наносил ответный, прямо навстречу кулаку - этой самой кружкой, давая ей и принять на себя всю силу и переломать, если повезет, встреченные пальчики.
Проще говоря, сочтя, что драться верзила будет не поврежденной рукой, а, соответственно, другой, и не принимая во внимание возможность нанесения стремительного удара ногами - преимущественно, из-за комплекции своего партнера в этой развлекаловке - Кит просто ждал момент замаха, и после направил свой удар, усиленный весом кружки, наперерез удару противника, рассчитывая поймать тот раньше, чем он сможет набрать полную силу.

0

11

Верзила буквально взвыл от боли. Конечно, он не ожидал такого, ведь раньше они и не встречали никого (или старательно избегали?), кого можно было бы считать достойным и сильным противником! "Жертве" не полагается так себя вести! Он был зол. Должно быть, обе руки сломаны. И что ему теперь делать? Сдаваться?
А вот его "товарищи" не спешили ему на помощь. Еще один бугай удивленно стоял посреди прохода. Все шло как-то не по обычному сценарию: этот мальчишка не только не боялся их, но и вздумал сопротивляться! Худой, как только началась заварушка, отбежал в дальний угол комнаты, и, встав там на лавку (чтобы лучше было видно) наблюдал. А "средний" вмешиваться ни во что просто не хотел. Пару раз, когда он наблюдал за файтером, на его губе изгибались в эдакой полуулыбке, однако она быстро сходил с его лица, уступая место сосредоточенности и внимательности. Он оттолкнулся от стены (прислонясь к которой, он стоял) и, спокойной подошел к файтеру.
- Вали отсюда. Ты ведь сильнее. И умнее. Так что вали. У тебя ведь дела есть! - сказав это, он, несмотря на протестующие возглася его товарищей, освободил проход к двери

0

12

Удар прошел аккурат так, как он и предполагал и хотя отдача в собственную руку заставила Кита стиснуть зубы и чуть прищуриться, это не помешало ему с вновь появившейся ухмылкой продолжить комбинацию: нанести согнутой коленкой удар в живот застывшему по каким-то своим причинам громиле и уронить сверху ему на голову кружку, как только он согнется.
Раззадоренный малой дозой адреналина, проникшей в кровь, Кит поднял быстрый взгляд на оставшуюся часть компашки, но, не смотря на некоторые перемещения, присоединяться к самой веселой части никто из них как будто бы не собирался. Не совсем осознанно, файтер метнул сузившийся взгляд на как раз отошедшего от стены молодого парня, переставая улыбаться.
-Вали отсюда. Ты ведь сильнее. И умнее. Так что вали. У тебя ведь дела есть! - Краем уха слушая его, даже чуть улыбнувшись и кивнув - "а? Ну да - сильнее, умнее...", Кит вынимал из-за пояса кинжал. Его система восприятия мира благополучно отфильтровала всю разумность поступившего предложения - как незнакомый элемент.
-Сами валите. И закажите мне пива. - осклабившись и вскинув подбородок, Кит перекинул кинжал в левую руку и стал играться, пропуская его между пальцами.

0

13

Парень поймал взгляд Кита, ухмыльнулся, а потом едва заметно улыбнулся, видимо, каким-то своим мыслям, а может его просто так обрадовал появившийся в руках Кита кинжал. Ну да, конечно, оружие было хорошее, но, видимо, парня заставило улыбнуться то, как файтер пропускал лезвие между пальцами, будто это была игрушка
- Валить? Ну и отлично! - парень отреагировал как-то странно на слова файтера. Он резким рывком поднял на ноги "верзилу", словно он ничего не весил и подтолкнул к выходу. Конечно, он (бугай) пытался возражать. Для него это был просто позор, но так как драться он не мог, то просто послушался своего "товарища".
Парень еще раз ухмыльнулся и, выщепив взглядом еще одного "верзилу" и "тощего" словно мысленно приказал им уходить. И самое странное было то, что они подчинились! Послушно подошли к двери и скрылись за ней.
- Разрешите откланиться, сударь. А знаете, вы мне понравились! Может как-нибудь встретимся! - с этими словами парень нырнул в дверной проем...

офф: Предлагаю переместиться в Академию. Там можно отыгрыш с Мирой и Рени устроить после встреси с твоим протектором.

0

14

Кит еще шире расплылся в улыбке, встречая ответный взгляд. Как легкий ветерок по кончикам нервов - улыбка этого парня, появившаяся когда он достал оружие.
"Какая реакция! Значит, будет ве..."
Пальцы тормознули и почти упустили лезвие, которое вдобавок оставило небольшой надрез между средним и указательным пальцем - еле успев подхватить чуть не выскользнувший из руки кинжал, Кит, на чьем лице удивление в момент смело улыбку, даже сделал шаг вдогонку уходящей компании.
-К... какого?.. - пробормотал он, ошеломленно смотря, как закрывается за пресловутой четверкой дверь.
Еще секунд десять он торчал на месте, приходя в себя от такого вот облома. Потом  развернулся к своему столу, даже не уловив множества тот час отведенных от него взглядов.
-Черт!! - не в силах сдержать досаду, прорезавшуюся сквозь еще не сошедшее удивление, Кит пнул ближайший стул.
Может быть, он и выглядел забавно - но в таверне все, по ходу дела, решили, что сейчас файтеру будет достаточного лишь одного косого взгляда, чтобы начать драку, так что не раздалось ни смешков, ни даже тихих комментариев - все молча уткнулись в свои кружки.
Сам же Кит, спрятав нож за пояс, рассеянно глянул на порезанную кисть и было слизнул кровь, набежавшую на пальцы, но почти тут же отдернул руку и, раздраженно хмурясь, убрался из таверны.

>>> Мраааааачное озеро.

оос: предложение принято к рассмотрению. ^_-

0


Вы здесь » Оковы судьбы » Жилой квартал » Таверна