Оковы судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оковы судьбы » Пустырь » Озеро


Озеро

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всё озеро и прилегающие к нему земли окутаны чёрным туманом. Он не пропускает ни света дня, ни звездного или лунного сияния. Никто до этого времени так и не смог найти объяснения этому.
Здесь даже человек с отличным зрением не видит дальше одного метра....
Озеро надежно скрыто от посторонних глаз ветвистыми деревьями, давно потерявшими листву и кустарником. Берег его похож на выжженное поле, а вода в самом озере мутная. Очень тяжело здесь находиться - это озеро словно питается энергией для того, чтобы отдать её своему неведомому господину....

0

2

Девушка пробиралась сквозь колючие кустарники раздвигая их руками и тихо ругалась себе под нос. Когда она наконец достигла озера, то с облегчением вздохнула и уселась прямо возле самой воды. Это озеро было, пожалуй, самым любимым ее местом во всем нижнем мире. Здесь никогда никого кроме нее не было, здесь было совсем темно а тьму она любила. Она в этом месте всегда была одна и могла хоть чуть-чуть побыть самой собой. А сама по себе Кая была не такой уж и плохой, просто жизнь заставила ее измениться, стать жестокой и безразличной ко всему и всем в этом мире.
Светловолосая легла на землю и уставилась в никуда. Скоро надо было уже явиться в академию войны и закончить со всеми формальностями. Но пока у нее было время и Лестрейндж решила побыть именно здесь. На озеро она часто приходила в детстве прячась, а если ее и находили то тут она как раз могла спокойно убить даже большого шкафа. Ведь обычно такие шкафы неповоротливы и медлительны, да к тому же в этом месте еще и лишаются зрения. Хотя и Кая здесь ничего не видела она была спокойна, ведь сидя здесь часто в детстве она знала местность наизусть. И могла с легкостью определить, что не одна.
В этот момент ее мучили вопросы. Много вопросов на которые она не могла дать ответа. Кто она? Кто такие зеро? И почему надо искать какого-то особенного напарника? Разве нельзя просто выбрать свободного. Да и она вовсе не привыкла работать в паре. Тот же взгляд дикой волчицы, которым она всегда смотрела на мир, давал красноречиво понять это. И если этот напарник вообще выдержит с ней хоть пару часов то он либо такой же как она, либо у него стальные нервы, либо он святой.
Девушка заложила руки за голову и задумалась над всем этим. Она хотела найти ответы, но не знала у кого спросить. Она совершенно запуталась. Да и вообще какого черта??? Если у меня есть магическая сила то почему я не могу сама превращать ее в атаки и защиты? Почему для этого обязательно нужен напарник? Мысленно возмущалась Кая.
Вскоре у нее начала болеть голова от столь тяжелый вопросов и он временно выкинула их из мыслей, села, обняв руками колени и начала просто слушать тишину.

0

3

>>> Таверна.

К озеру Кит вывалил уже в более-менее безмятежном расположении духа. Не сказать, что он избавился от того дурацкого чувства незавершенности, которое испытал в таверне, но оно определенно стало менее острым. И даже позволило файтеру сделать себе отметку на будущее: не предлагать больше врагам сваливать с поля боя. Еще воспользуются предложением.
Озеро же, как объект посещения было выбрано совершенно спонтанно, впрочем, незапланированные и просто бессмысленные поступки были свойственны файтеру в целом. Поэтому, заприметив на пути в Акамдемию знакомую тропинку, ведущую к этому оплетенному мрачными слухами месту и поняв, что давненько сюда не забредал - а ведь кто знает? - вдруг и впрямь какое-нибудь чудовище завелось.., Кит решил заглянуть сюда перед возвращением.
Обходя знакомо коварно распластавшиеся ветки деревьев и перепрыгивая через корешки, вылезшие из земли даже в тех местах, где им вроде быть никак не положено, Кит вдруг притормозил, углядев у самой кромки воды какую-то фигуру.
-Вот те на. - тихонько присвистнул файтер, а потом, так и не решив, как реагировать на провалившегося в своим мысли "паренька", вышел на более чистый участок. Немного постоял, сунув руки в карманы и разглядывая, кажется, всего-то подростка.
"И чего тут забыл?.." - вполне себе миролюбиво подумал Кит, а потом, наконец подустав гадать да фантазировать - или просто мяться на месте - прошелся вперед и окликнул его. 
-Эй, шкет! А ты в курсе, что тут нечисть водится? Может, свалишь, пока кто-нибудь не сожрал?

0

4

Кая спокойно сидела возле озера. Сколько времени прошло она не запоминала да ей это было и не нужно. Вдруг девушка услышала шум в кустах по дороге к озеру. Первой реакцией конечно же было удивление. Ведь кого сюда могло занести кроме нее то? На всякий случай девушка встала с земли и стала молча стоять около озера. Заводить разговоры первой она не привыкла, да и надо ли оно было ей. Краем глаза следя за обьектом, она отметила, что это скорее всего парень, возможно на год или два старше нее. Хм...и что он здесь забыл... Впрочем через некоторое время паренек перестал вызывать интерес и Каелла просто молча ждала пока он уйдет, что бы и себе пойти своей дорогой. Но не тут то было, парень ее все таки окликнул. Светловолосая обернулась.
-Сам шкет. Что хочу то и делаю, где хочу там и хожу. Тоже мне папочка нашелся.
Впрочем пока что вполне миролюбиво произнесла девушка. Файтер еще не успел начать бесить, да и настроение было как то не расположенное к потере, и без того бедных, нервных клеток.
Внимательнее присмотревшись к парню, Кая отметила, что он явно выделяется из толпы придурков нижнего мира. Немного выделяется. Впрочем все особы мужского пола для нее были сволочами и придурками. Принял меня за парня... Пронеслось в голове Каи. Впрочем это было совсем не удивительно, ведь даже при дневном свете она вполне могла сойти за парня, даже перед человеком с хорошим зрением, не то что в темноте возле озера. Голос тоже был не признаком, ведь и у парней часто бывает высокий голос. Единственное что ее отличало это наверное грудь, которая вечно была спрятана за мешковатой кофточкой или футболкой, и волосы, которые тоже были под кепкой.
Такое и раньше было не суть вообщем....а мне пора уже в академию будет направляться...Чувствую я уже много времени здесь потеряла...

0

5

-Тссс! Вы только гляньте!.. - с притворным восхищением воскликнул Кит и, отклонившись назад, оценил столь ершистый субъект сквозь рамочку, сложенную пальцами. Вновь выпрямляясь и показывая из-за рук свою ухмылку - без тени восхищения уже, само собой - зато с парой щедрых горстей насмешки, он закончил. - Какое бесстрашие.
И не понять каким образом этот комплимент смог прозвучать так издевательски. Талант - одно слово.
Кашлянув в кулак и в раз убрав с лица лишнюю улыбку, файтер подошел ближе, лениво рассуждая по ходу:
-Раз уж у тебя такие жизненные позиции, то давай-ка о том, что ты хочешь. Ты хочешь быыыстро убраться отсюда и уж никак не хочешь мозолить мне больше глаза. - остановившись почти вплотную - на расстоянии с полшага от "парня", которому пришлось бы задрать подбородок, чтобы не потерять взгляд файтера, Кит выдал в тон словам ленивую улыбочку и...
...и будто запнулся. Сощурившись, наклонился, буквально зависнув над..? кем?
Ага.
Неуловимо расширились зрачки, хотя больше в такой-то темнотище, казалось, и нельзя, брови вновь взлетели вверх, и Кит сдернул кепку с головы Каи, удовлетворенно смотря, как рассыпаются по плечам светлые локоны.
-Девчонка. - констатировал он, поднимая было кепку повыше - чтоб не выхватила, но, похоже, передумал и тут же добавил. - Впрочем, положения дел это не меняет. - Кепка быстро опять опустилась на голову, а козырек заботливой рукой был низко надвинут на глаза, напрочь лишая способности что-либо видеть. – Шыряй отсюда.
Легкий толчок локтем в спину и занавес.

0

6

Кая наблюдала краем глаза за парнем. Настроение было лениво-спокойное. Обычно ее было легко вывести из себя, но не сегодня. Сегодня она была целиком и полностью погружена в свои собственные проблемы и ее мало интересовали сомнительные субъекты гуляющие в такое время возле озера. Хотя вообще в это место мало кто заходил, люди чувствовали здесь себя плохо и поэтому избегали этого места. Но не она, она чувствовала здесь себя именно собой. Но как говориться, не везет так не везет. И сюда приперся какой то парень.
Она молча слушала слова парня. И только изредка вставляла свои пять копеек.
-Спасибо за комплимент.
Не то что бы она не услышала насмешки в голосе нового знакомого, но ее это не особо задело. Парень подошел ближе и она чуть приподняла подбородок, что бы не потерять его из виду. Мало ли что это за маньяк или что-то в этом роде. Хотя на маньяка был не особо похож.
Кепку отобрал Кит и светлые локоны упали на плечи и спину. Кая только усмехнулась уголком губ.
-Да я знаю, что я очень красивая.
А главное скромная... Прозвучало где-то в голове. Может здравый смысл дал о себе знать? Впрочем как и всегда он был проигнорирован. Кепка снова вернулась на голову, но тут же была сдернута с головы уже самой Каеллой. Она быстро сбросила с плеча рюкзак и засунула туда кепку на некоторое время.  Рюкзак оставила в руке.
-Спасибо, за заботу, папочка. Но я сама знаю чего я хочу. А я хочу оставаться здесь. Так что кто пусть и шныряет от сюда так это ты.
Произнесла девушка с легкой издевкой в голосе. Тоже мне папа нашелся...да пошел он... Мысленно добавила к своим словам Кая и убрала одну прядь светлых волос за ухо.
-Тебе что-то от меня надо? Нет? Тогда вали.
Отрезала девушка. Парень раздражал, пусть и совсем немного. Ибо она уже привыкла, здесь почти все были такие. Да и вообще мнение о мужчинах и парнях в том числе у нее было не лучшее.

0

7

Кит, только пнувший девчонку на долгое странствие, сделал шаг к озеру - небольшой шажок, но его сандалии тем не менее почти коснулись воды. Глянув автоматом под ноги, файтер к своему сожалению не увидел ни одной отвратительной лапы, тянущейся к нему из прогнившего озера, зато заприметил один провоцирующе-плоский камешек. Наклонившись и подняв его, подкинул в руке, а после с некоторым удивлением прислушался к голосу из-за спины.
-Спасибо, за заботу, папочка. Но я сама знаю чего я хочу. А я хочу оставаться здесь...
-Навеки? - невинное любопытство мелькнуло в голосе Кита, когда он обернулся, встревая и, видимо, не считая нужным слушать что там будет дальше. Мефистофельская улыбка на его лице, как ни странно, впечатления не портила.
-Тебе что-то от меня надо? Нет? Тогда вали. - начала она опять, но, подкинув в руке еще раз камешек, файтер отвернулся еще в начале фразы, бросив слушать.
Поведение девчонки его совсем не удивляло. На Нижнем такая агрессивная колючесть была свойственна каждому второму. Когда все решает сила, - эй! не показывай своей слабости. Кит примерился, прикусив губу.
Это не означало, что он терпел такое в свое адрес. Обычно нет. Но сейчас...
Мягкий замах и камешек, отскочив несколько раз от темной поверхности, наконец, погрузился в воду.
...Сейчас он абсолютно наплевательски пропустил ее слова мимо ушей. Нееет, никакой жалости или  романтических бредень о Возможно Схожем Тяжком Детстве.
Просто подкалывать эту пацанку было не спортивно.
"Ни одного монстра, как обычно. А значит..."
-Пора в Академию.- коротко вздохнув, Кит выпрямился и, развернувшись, пошел к тропинке, ведущей с озера - с усмешкой вскинув руку в качестве прощания.

0

8

Кая снова убрала волосы с лица. Иногда она их просто ненавидела, но никогда бы не обрезала длинные пряди. Ведь они единственное, что напоминало людям о том, что она все таки девушка. Да и ей самой иногда хотелось об этом вспомнить. Проследив за парнем и камешком, который скрылся в мутной воде озера она усмехнулась. И сама подняв с земли камень бросила его в воду, как можно дальше. Может в академии будет хоть немного лучше жить...Хотя...кто его знает... Услышав голос парня, а слова скорее всего были мыслями вслух она обернулась к нему. В академию...значит и он туда же...хех...
-Еще встретимся.
Она не обещала этого а просто констатировала факт. Ведь они получается будут учиться в одной и той же академии.
Оставаться на озере более не имело особого смысла и она простояла там еще несколько минут из чистого упрямства. И мне пора в академию....что здесь стоять то? Решила светловолосая. Каелла вытащила из рюкзака кепку и поставила рюкзак на землю не особо интересуясь его сохранностью. Затем взяла кепку в зубы и руками закрутила волосы сзади, одела кепку на голову и рюкзак на плечо. Бросив последний взгляд на озеро она тихо хмыкнула и пошла в сторону академии.
>>>>>Академия войны>>>>Аллея

0


Вы здесь » Оковы судьбы » Пустырь » Озеро